網站地圖
逢甲大學

關於

deco

綜覽

deco

學系簡介

財稅系成立於民國五十三年,為國內少數的財稅學系之一。已經培育無數財稅專業人才,在政府財稅與企業界相關部門均有優異表現。本系畢業系友有通過公職考試後,從事政府主計、審計、財政、稅務、金融及關務等工作,有多位系友目前擔任國稅局及各縣市稅捐稽徵處的主要主管;也有在企業界發展,從事會計、財務管理、稅務代理、金融、保險等工作;更有許多自行創業成功的系友。再者,有通過會計師考試成為執業會計師,尤其可貴的是有許多系友至國內外研究所繼續深造,在商學、財務、管理、教育等領域繼續貢獻所學。本系的特色是:在校學就商學的精髓,畢業發展彈性最大。

財稅系友會

財稅系畢業系友服務於財政、金融、會計、租稅及各企業。其中任職政府機關財政部、國稅局、海關高階主管,位居局長、副局長、主任秘書、組長等多人,金融界則有總經理、副總經理、財務長,表現優異,深受機關器重。且有多位同學考上會計師,自行成立會計師事務所,服務工商業界表現相當優異。 目前財稅系已成立「財稅系系友會」及「北區財稅系系友會」多年,運作良好。畢業傑出校友亦常回母校作專題演講,又每逢校慶活動與在校學弟妹舉行就業座談會,以提攜後進,廣受歡迎。

財稅之光

校友資源遍布各領域